• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

法国禁家长网上“晒娃” 违者要被罚款坐牢

2016-03-04 15:11 来源:新华社 点击:0

社交媒体催生出一群“晒娃党”,习惯在朋友圈分享自家宝宝萌照。殊不知,“晒娃”如果发生在法国或将受到法律制裁。英国《每日电讯报》报道,法国涉及个人隐私保护的法律法规极其严苛,父母未经允许擅自公开子女的私生活,最多可面临一年监禁并处罚金4.5万欧元。法律专家说,在法国,子女成年后如果因父母在孩提阶段擅自泄露他们的个人隐私而将双亲告上法庭,可以获得巨额赔偿。

  法律专业人士埃里克·德尔克鲁瓦说,某些阶段的孩子可能并不希望被拍照,更不希望自己的照片被公开,家长应该换位思考。法国警方也提醒家长,“晒娃”存在安全隐患,不少恋童癖者和犯罪分子正是通过网络照片锁定目标进而实施不法行为。社交媒体“脸谱”副总裁杰伊·帕里克说,公司眼下正考虑增设系统提示,在家长上传宝宝照片前提醒他们“三思”、以确定是否真要这么做。