• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

俄罗斯战略导弹部队启动近年来最大规模演习

2015-02-13 09:32 来源:新华网 点击:0

 新华网莫斯科2月12日电(记者吴刚)俄罗斯国防部新闻局12日说,俄罗斯战略导弹部队当天启动近年来最大规模的军事演习。

    新闻局发表公告说,此次演习覆盖俄罗斯从特维尔州到伊尔库茨克州的12个联邦主体,共有30多个导弹团参加。

  公告说,此次演习的目的是使俄罗斯战略导弹部队保持高度战备状态,演习任务主要包括移动导弹发射装置在战术巡逻过程中完成一系列机动任务、防备“虚拟敌人”对俄罗斯战略导弹部队进行破坏、反制“虚拟敌人”精确制导武器对俄罗斯进行打击等。

    俄罗斯战略导弹部队被认为是俄最强大的兵种,由总统直接指挥,主要由机动和固定部署的导弹部队以及航天发射部队、地面控制部队等组成,拥有陆、海、空三位一体的战略核打击能力,其主要任务是遏制敌方对俄罗斯进行核打击和在俄罗斯遭受核打击后对敌方进行反制。