• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

意前总理贝卢斯科尼称支持乌克兰东南区两州独

2014-05-19 09:41 来源:环球网 点击:0

  俄新社5月18日报道称,意大利前总理西尔维奥·贝卢斯科尼日前在接受德国《Die Welt》杂志采访时表示,他支持顿涅茨克州和卢甘斯克州独立。
 
  贝卢斯科尼表示,“乌克兰经济现在处于艰难状况。我认为,这是可以解释的,条件好的地区居民要求独立”。
 
  今年2月,乌克兰议会罢黜了总统亚努科维奇,修改了宪法,将总统大选定于5月25日。俄方认为,乌克兰议会决定的合法性令人质疑。
 
  4月,基辅当局开始在乌克兰东部镇压民间武装,当局出动军队并使用重型火炮、战斗机和装甲车。
 
  乌克兰东部顿涅茨克及卢甘斯克人民共和国5月11日举行全民公投,90%的选民支持独立。12日两州宣布脱离乌克兰,分别成立独立国家。目前该两州正在组建政府和军队。