• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

印度一家五口被指用巫术害死病人遭斩首(图)

2014-03-15 16:00 来源:今日西藏昌都 点击:0

印度一家五口被指用巫术害死病人遭斩首(图)
印度村民观看巫医表演(资料图片)

  据印度媒体20日报道,印度阿萨姆邦索尼特普地区日前发生一起耸人听闻的血案:一名六旬巫医和他的4个子女,被200多名村民指控实施巫术,导致两人死亡多人患病。愤怒的村民用镰刀将5人斩首后,又将他们的脑袋扔到了当地警察局门口。

  六旬老人被控施巫术

 现年60岁的艾米尔·蒙达是索尼特普地区一茶叶种植场工人,同时也是当地一名巫医。最近,该茶场所在村庄突然发生不明疾病,导致两名工人死亡,另外还有多人生病。当地村民指控蒙达秘密实施了巫术,从而在当地引发了不明瘟疫。

  18日,200多位村民将蒙达和他的两个儿子、两个女儿抓了起来,并组成了一个“法庭”,审判蒙达和他的家人是否有罪。在村民们的严刑拷问下,被打得血肉模糊的蒙达被迫承认自己实施了“巫术”。

  一家五口惨遭斩首

  “法庭”最后判决蒙达一家是造成疾病流行的罪魁祸首。随后,几名愤怒的村民挥起镰刀,当场对蒙达和4名子女实施了斩首。幸运的是,蒙达的妻子特罗茜和另外几名儿女此前已设法逃离村庄藏了起来,从而逃脱了灭门之灾。

  接着,村民们提着5名受害者的人头,一路游行到当地警察局门口,他们喊着谴责黑巫术的口号,并将5个人头扔到警察局门口。

  五年200巫医被杀

  警官哈扎里卡称,目前警方已逮捕了6名嫌犯。据嫌犯称,他们确信杀死蒙达一家可确保当地社会的安全。几名嫌犯毫无悔改之心,并为蒙达的妻子和其他家人逃脱“惩罚”感到懊悔。

  据悉,阿萨姆邦医疗设施和饮用水严重不足,一般人生病只能求助于巫医,从而造成高死亡率。据当地警方统计,在过去5年中,阿萨姆邦约有200人因被指实施黑巫术而遭到无辜杀害。