• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

日本民主党党魁称小泉参拜给将来留下祸根

2014-03-15 15:57 来源:今日西藏昌都 点击:0

 中新网4月24日电 日本最大反对党民主党新党魁小泽一郎昨日在札幌市演讲时再次对日本首相小泉纯一郎参拜靖国神社提出批评,认为他这样做会给将来留下祸根。

  据新加坡早报网援引日本时事社报道,小泽认为,小泉在靖国神社问题上的“表演”正朝着危险的方向发展。日本领导人仅靠“表演”来执政对日本国民来说是非常不幸的。从历史来看,中韩两国与日本关系很深,无论如何要维持良好关系。
 
  靖国神社内供奉着东条英机等14名二战甲级战犯的牌位。

  从上周五开始靖国神社举行例行的春季大祭活动。

  上周四晚小泉在回答有关是否会在春季大祭期间参拜靖国神社的记者提问时称,他“将作出适当的判断”。

  本月9日,小泽一郎在日本放送协会(NHK)电视台节目中也曾对小泉参拜靖国神社提出了批评。