• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

伊朗总统重申不接受任何附加条件的核谈判

2014-03-15 15:54 来源:今日西藏昌都 点击:0

  据伊朗国家电视台报道,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德19日在与最高领袖哈梅内伊会晤时说,伊朗不接受任何带有“先决条件”的核问题谈判。 

    报道说,艾哈迈迪-内贾德说:“伊朗伊斯兰共和国一直希望举行合理和公平的对话,但不能接受附加任何先决条件。”同时,他肯定六国外长级会晤达成的解决伊朗核问题的新方案是国际社会“迈出的积极一步”。他说,伊朗的专家正在仔细研究这个方案。 

    哈梅内伊15日在德黑兰说,伊朗不会在核问题上屈服于西方的压力,继续核研究项目是伊朗最基本的合法权利。伊朗外交部发言人阿塞菲18日说,美国强行给欧盟和伊朗的谈判附加各种先决条件,使有关各方更加难以达成一致。 

    欧盟负责外交和安全政策的高级代表索拉纳本月6日向伊朗递交了俄罗斯、美国、中国、英国、法国和德国六国外长级会晤关于解决伊核问题的新方案。该方案包括旨在要求伊朗暂停铀浓缩活动的一揽子鼓励性和惩罚性措施。