• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

以色列军队逮捕哈马斯87名高官

2014-03-15 15:53 来源:今日西藏昌都 点击:0

 中新网6月29日电 据美联社报道,巴勒斯坦安全官员今天透露,在29日凌晨展开的搜捕行动中,以色列军队已经逮捕了87名“哈马斯”内阁部长、议员和军事官员。

  以军搜捕活动在安姆阿拉、盖勒吉利耶、希伯伦、东耶路撒冷、杰宁等地进行。逮捕高官中包括财政部长奥马尔·阿卜杜勒·拉齐克、耶路撒冷事务部长纳赛尔·纳伊夫·拉朱布 和劳工部长巴尔古提。之前有消息称副总理纳赛尔·沙赫尔也被以军逮捕,事后证实
纳赛尔并未成以军俘虏。巴勒斯坦安全消息人士今天透露,25日被巴勒斯坦武装分子劫持的以色列定居者的尸体已经被以色列军队在约旦河西岸城市拉姆安拉找到。

  6月28日以色列国防国在加沙发动大规模军事行动后,以色列司法部长拉蒙当天宣布,哈马斯政治领导人马沙尔是以军的合法定点清除目标。以色列总理奥尔默特则重申,以色列永远不会与绑架以公民的巴勒斯坦恐怖分子进行任何谈判。

  哈马斯驻黎巴嫩代表哈姆丹28日宣布,哈马斯不会在以军攻势下屈服。他警告称,以色列在谋杀马沙尔之前应考虑清除此举将会产生的严重后果,如果以色列继续发动军事行动,巴武装人员将会绑架更多的以军士兵,甚至故意杀死那些本可以活捉的人。(固山)