• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

英国“马语者”能和马“谈心”

2014-03-15 15:39 来源:新华网 点击:0

   据英国《星期日快报》4日报道,现年46岁的库珀·威尔逊是英国北约克郡伊辛沃德市人,他是一名真正的“马语者”,威尔逊能够和马匹进行交流,理解它们的喜怒哀乐。 

    威尔逊说:“几年前,我来到一个赛马场的马厩,看到工作人员正在给所有赛马提取血样,原来这些赛马看起来病恹恹的,训练师以为它们感染了病毒。但我立即就从这些马匹的叫声中得到信息:它们只是被喂了太多的糖蜜而已。后来的医学测试证实了我的观点。” 

    由于威尔逊和马匹特殊的“沟通能力”,许多赛马训练师们都慕名而来,希望能请威尔逊和他们的赛马“谈谈心”,帮助他们的赛马解除沮丧情绪,重新获得信心。而那些和威尔逊“谈过心”的赛马都在比赛中取得了不错的成绩。