• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

“死亡三角地”遇袭 驻伊美军5死3失踪

2014-03-15 15:35 来源:今日西藏昌都 点击:0

 一支驻伊美军巡逻队12日在位于巴格达附近“死亡三角地”的马哈茂迪耶遇袭,造成5名士兵死亡,另有3名士兵失踪。 

    法新社报道说,失踪的美军士兵可能被俘,而这在以往并不多见。 

    搜寻 

    驻伊美军发言人威廉·考德威尔12日发表声明说,一支由7名美军士兵和1名伊拉克军方翻译组成的巡逻队当天在马哈茂迪耶执行任务时,遭到不明身份的武装人员袭击,“5名士兵当场身亡,另外3人失踪”。 

    声明还说,军方动用无人驾驶飞机和喷气机在出事区域搜寻,并“在这一地区设立重重关卡,加强搜查,以确保失踪士兵不被转移到其他地区”。考德威尔还说,美军已联络伊拉克当地领导人,希望他们能提供相关信息,“我们将搜寻到底,直至得到失踪士兵的确实情况”。 

    一名伊军方官员也证实,美伊军队正在事发地区挨家挨户地搜查,并封锁了所有通往马哈茂迪耶的道路。但在未经授权发布信息的情况下,他不能公开失踪士兵的姓名。    遇袭 

    袭击发生在当地时间12日凌晨4时44分。当时,这支巡逻队正在马哈茂迪耶以西约20公里处执行任务。 

    考德威尔说:“袭击发生时,在事发地附近的美军部队听到爆炸声,试图与遇袭士兵联络,但没有成功。” 

    15分钟后,一架无人驾驶飞机在事发地上空看到两辆美军军车着火。1小时后,美军援军抵达事发地,发现5名士兵的尸体,另外3人失踪。 

    考德威尔没有说明死者是否都是美军士兵,也没说明伊军方翻译是被打死还是失踪,只是说:“要等到死者身份得到亲属确认,才能公布他们的名单。” 

    位于巴格达以南30公里处的马哈茂迪耶属于逊尼派反美武装活跃地区,这片地区被称作“逊尼三角地”或“死亡三角地”。 

    活捉? 

    法新社援引一名驻伊美军士兵的话说,3名失踪士兵可能已被俘获。 

    美国海军陆战队枪炮军士詹姆斯·柯蒂斯告诉法新社记者:“我们(当地时间12日)上午9时得知3名士兵失踪,之后又听说他们可能已被俘。” 

    在接受法新社采访时,柯蒂斯所在的部队正在位于巴格达以西的费卢杰附近巡逻,并在费卢杰东部通往马哈茂迪耶路上设立关卡,以截获绑架者。 

    法新社记者在关卡看到,有些车辆经过这里时,被标明已经接受过检查,说明这条道路不只设置了一道关卡。 

    法新社报道说,虽然美军此前在伊拉克遭到各类袭击,但很少有士兵被反美武装生擒。不过,“基地”组织伊拉克分支以前称,活捉驻伊美军士兵是他们的“首选”。 

    此前,已有美军士兵被活捉后遭杀害。一群武装人员1月20日身着美军军装混入卡尔巴拉省安全机构一座建筑,袭击了正在这里访问的美军部队,并绑走4名美军士兵。数小时后,其中3人的尸体在距卡尔巴拉40公里外的地方被人发现,另有一人重伤,还没送到医院就已身亡。 

    2006年6月16日,两名美国士兵在马哈茂迪耶遇袭后失踪。美军随即展开大规模搜索,数日后发现两人的尸体被绑在一起。(吴铮)