• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

波兰总理抵伊拉克看望驻伊波兰军人

2014-03-15 15:22 来源:今日西藏昌都 点击:0

记者 马世骏

    波兰总理图斯克和国防部长克利赫19日突然抵达伊拉克,视察驻守在伊拉克的波兰军队。 

    据波通社报道,图斯克在波军驻地看望了波兰军人,称赞他们履行了在伊拉克的使命。 

    图斯克在波兰新政府11月中旬上任之初即表示,波兰政府决定在2008年秋季从伊 拉克撤出全部波兰军队。 

    波兰自2003年开始在北约框架内向伊拉克派驻军队,目前在伊驻有900名官兵,是驻伊外国部队中人数较多的国家之一。迄今已有20余名波兰士兵在伊拉克丧生。 

    波兰社会舆论调查中心的最新民意调查显示,81%的波兰民众反对本国在伊拉克驻军。 



新闻来源:新华网