• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

基地老二讽刺英军移交防务为逃跑行为

2014-03-15 15:22 来源:今日西藏昌都 点击:0

基地老二讽刺英军移交防务为逃跑行为(图)
扎瓦赫里最新录像截屏图。

基地老二讽刺英军移交防务为逃跑行为(图)
扎瓦赫里最新录像截屏图。

  中国日报网环球在线消息:神秘的基地组织二号人物扎瓦赫里12月17日再次“现身”,这次他把英军移交防务称为是英军逃离伊拉克南部地区。他还透露与基地组织有联系的武装组织中存在间谍,更是把伊朗总统内贾德的说法讽刺为“虚无缥缈的口号”。

  在当日公布的一段录像中,扎瓦赫里接受“基地组织”宣传机构“阿尔-萨哈布”(Al-Sahab)的采访时表示:“从伊拉克的报告中可以看出,圣战士的力量在不断加强,而美军的状况在恶化。” 同时,扎瓦赫里还把英军移交防务的举动视为逃跑,他说:“英军作出逃跑的决定就是一个有力的证明。”

  扎瓦赫里同时还表示,一些间谍已经渗透到了与基地组织有联系的伊拉克武装组织中,他们袭击无辜人员,并犯下了其它罪行,其目的就是使逊尼派和美国领导的联军走到一起,来打击基地组织。他呼吁要尽快查清此事。

  同时,对于伊朗总统内贾德要把以色列从地图上抹去的说法,扎瓦赫里称这只是个“虚无缥缈的口号”。他说:“如果他真心地想消灭以色列,那么他也就不会与以色列同在联合国的屋檐下了。”(欧叶)

来源:中国日报网站