• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

哥伦比亚说将起诉委内瑞拉总统查韦斯

2014-03-15 15:15 来源:今日西藏昌都 点击:0

记者 余定良

    哥伦比亚总统乌里韦4日对媒体说,哥政府将向国际刑事法庭提出诉讼,控告委内瑞拉总统查韦斯向哥恐怖组织提供资助。 

    哥伦比亚政府称,哥伦比亚军方日前在打击游击队营地的越境行动中查获了“哥伦比亚革命武装力量”二号人物劳尔·雷耶斯的专用电脑,电脑中储存的资料显示,委内瑞拉和厄瓜多尔政府都与哥伦比亚反政府武装有密切接触。 

    尽管国际社会呼吁哥伦比亚、委内瑞拉和厄瓜多尔保持克制,通过对话解决危机,避免事态进一步扩大,但三国间的外交危机仍在升级。委内瑞拉3日宣布无限期关闭其驻哥伦比亚大使馆并撤出全部外交人员后,4日又宣布关闭与哥伦比亚的所有边境通道,断绝人员、交通和陆路贸易等一切来往。 

    哥伦比亚军方于1日晨实施越境军事行动,打击在厄瓜多尔境内的反政府组织“哥伦比亚革命武装力量”,并打死了该组织二号人物劳尔·雷耶斯及其他21名武装人员。厄瓜多尔外交部2日发表声明对此表示强烈谴责,指出哥伦比亚此举侵犯了厄瓜多尔主权和领土完整,并宣布召回驻哥大使,同时驱逐哥驻厄大使。



新闻来源:新华网