• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

联合国称哈里里遇害案由犯罪团伙共同实施

2014-03-15 15:13 来源:新华网 点击:0

 中新社联合国三月二十八日电(记者 李静)联合国负责调查黎巴嫩前总理哈里里遇害案的国际独立调查委员会二十八日向安理会提交的一份最新报告称,哈里里遇害案由一个名为“哈里里组织”的犯罪团伙共同实施。

  报告称,国际独立调查委员会目前掌握的证据可以确认哈里里案由该犯罪团伙成员共同实施,该团伙还涉嫌参与了二00四年至二00五年期间其它数起黎巴嫩政治人物遇害案件。

  报告没有公布该团伙的具体情况。报告称,调查委员会下阶段的首要任务是进一步收集证据,查清该团伙的规模、人员身份、与其他犯罪团伙的关系以及同其它谋杀案件的关联等问题。

  这是加拿大人丹尼尔·贝勒马尔去年年底开始领导独立调查委员会工作以来递交的首份调查报告。

  黎巴嫩首都贝鲁特二00五年二月发生自杀式汽车炸弹爆炸事件,并导致哈里里丧生。联合国随后成立国际独立调查委员会对该事件展开独立调查。(完)