• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

希特勒玩偶在乌克兰公开出售(组图)

2014-03-15 15:09 来源:今日西藏昌都 点击:0

希特勒玩偶在乌克兰公开出售(组图)
一种具有动作玩偶风格的纳粹头子阿道夫·希特勒玩偶竟然开始在乌克兰堂而皇之地出售。

希特勒玩偶在乌克兰公开出售(组图)
孩子们可以给这种玩偶戴上眼镜。

  新快报讯 据英国《每日邮报》25日报道,一种具有动作玩偶风格的纳粹头子阿道夫·希特勒玩偶竟然开始在乌克兰堂而皇之地出售。目前这批玩具售价为240美元,正处于产品的市场开发阶段。乌克兰的玩具商将希特勒造型的木偶定位为高档礼品,据反映目前有一定销路。

  “希特勒玩偶就像芭比娃娃一样好卖。孩子们能给希特勒换衣服和肩章。另外,它还有一个带着组合件的备用脑袋,可以做出多种表情。孩子们还可以给这种玩偶戴上眼镜,使它看上去就像反战人士约翰·列侬一样。”——一位女售货员说

  “希特勒”比“布什”好卖

  乌克兰法律禁止任何法西斯主义形式或针对纳粹的宣传活动,这些玩偶却已开始面向消费者,而且在今年夏天还会大批量投放市场。

  基辅的许多超级市场正向消费者出售这种为“超级心动”的玩具。这种40厘米高的希特勒玩偶,它身上配有长统靴、皮制战壕服和十字肩章等物品。希特勒玩偶售价为240美元,不仅有一个可以表现多种表情的备用脑袋,还有眼镜和衣物等配件。它可以放在一个标有希特勒生日和死亡日期礼品盒中当作礼物送人。

  在希特勒造型的玩具旁边还有美国总统小布什造型的玩具,“小布什”身着海湾作战的沙色迷彩服,配备美军士兵的常用装备,从步枪到风镜,每个单独的配件都高度仿真。据店员们讲,尽管布什造型的玩具定价低80美元,要价160美元,但其销量远远不如“希特勒”,主要是因为“布什”的名头不如“希特勒”响亮。

  “希特勒”可换头跟换装

  据店员介绍,希特勒造型的玩偶为塑胶材料制成,而玩具的设计思路是仿照著名的芭比娃娃:大小和尺寸相仿,头颈、肩臂、手指和腰腿等处关节均可活动,而且在一套玩具中配备两个“头”备用,“希特勒”还能张嘴做讲演状。如同芭比娃娃,可以给“希特勒”换装,配置中包括法西斯德国的军服、普通西装、高腰皮靴、皮鞋、皮制风衣、墨镜、带有纳粹标记的大檐帽,甚至还有手套、领带、袜子、腰带和德式高筒袜。所有这些配件装在另外的一个黑色大包装盒里,盒子上面刻着“1889-1945”(希特勒的生卒年份)字样。令人称奇的是,配件中还包括纳粹德国的勋章:橡木勋章和铁十字勋章。玩具制作精良,质量上乘。玩具的各套服装缝制整齐,甚至几毫米直径的纽扣都是绝对的仿真制作。据说很多顾客购买这款产品,主要是出于木偶的高质量,而商店也因为这款玩具而名声大噪。在希特勒生日那天,数百名顾客向商店要求展示这款玩具,没人对公开销售“希特勒”和带有纳粹标记的玩具持有异议。 (宗合)

  国际观察

  仇外情绪高涨

  乌克兰出现希特勒玩偶,与这个国家极右派政治情绪高涨密不可分。当地媒体报道说,在乌克兰,仇恨外国人和种族歧视等情况越来越严重,另外有些极端分子支持类似于在希特勒统治下的纳粹德国采取的种族歧视政策。评论人士认为,对希特勒的狂热崇拜出现在有叛意的年轻人中,他们太年轻了,不了解纳粹对这个国家的蹂躏。