• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

纳斯鲁拉反对利用国家武装对付真主党

2014-03-15 15:05 来源:新华网 点击:0

 黎巴嫩真主党总书记纳斯鲁拉26日在贝鲁特发表讲话,表示反对利用国家武装来对付真主党及其武装。 

    在真主党纪念以色列军队从黎南部撤出8周年集会上,纳斯鲁拉针对多哈协议中有关黎巴嫩各派不能利用武装来获得政治利益的规定说,真主党的武装是用来对付敌人、解放领土和保卫黎巴嫩的,那么黎政府军和安全部队的武器也应该用来保卫祖国和公民。 

    在谈到25日当选为总统的米歇尔·苏莱曼时,纳斯鲁拉说,选举苏莱曼当总统重新点燃了黎巴嫩的希望。他呼吁黎各派之间建立真正的伙伴关系,并表示反对派将参加民族团结政府。 

    本月21日,在阿拉伯国家的调解下,黎巴嫩对立两派领导人在卡塔尔首都多哈达成协议,同意尽快选举苏莱曼为总统,并就未来内阁职位和选举法等问题达成了一致。

    (责任编辑 次仁央宗)

新闻来源:

新华网 2008年5月27日