• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

玻利维亚发生企图占领美国使馆事件

2014-03-15 15:04 来源:新华网 点击:0

当地群众与保护美国驻玻利维亚使馆的警察对峙。

    据来自拉巴斯的消息,从邻近的埃拉尔托市的2万名群众9日包围了美国驻玻利维亚使馆,谴责美国让逃亡和逃避玻利维亚司法审判的前国防部长贝萨因在那里政治避难。 

    示威群众向使馆扔石块和鞭炮,要求降下使馆的旗子。警察发射催泪弹和水枪,运用防暴警车,与示威者发生冲突。至少有1名警察和2名示威者受伤。埃拉尔多的一位市议员说,“因为警察的镇压暴力我们失去了一场战斗,但是明天或某一天我们还会再来烧使馆”。警察用防暴车挡住使馆的主要入口。示威者高呼“正义,正义”的口号,曾冲破警戒线,威胁要烧使馆的大楼。前国防部长曾卷入2003年10月造成67人死亡和400人受伤的事件,那次事件以后当时的德拉索达总统被迫辞职。民意测验表明,莫拉莱斯总统在埃拉尔托市的民众支持率高达70%. 

    (责任编辑 陈敬)



新闻来源:

新华网 2008年6月12日