• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

费德勒毫无还手之力 纳达尔送蛋横扫法网四连霸

2014-03-15 15:03 来源:今日西藏昌都 点击:0

费德勒毫无还手之力纳达尔送蛋横扫法网四连霸
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间6月8日晚(巴黎当地时间8日),2008年法国网球公开赛在罗兰加洛斯进入落幕日压轴大戏的最后演出,西班牙红土之王纳达尔令人惊讶的直落三盘,以6-1/6-3/6-0的比分横扫世界排名第一的瑞士球王费德勒,这也是他连续第三年在男单冠亚军的争夺战中击败后者。自此,纳达尔以28战全胜的惊世统治力成为继瑞典老球王博格之后,完成了法网男单四连冠的壮举。

  此外,纳达尔在本届法网大赛的7场比赛中未失一盘,也成为继2007年澳网的费德勒之后,历史上第5个以一盘未失的稳定表现捧起大满贯金杯的球员,而更上一个做到这一点的正是1980年法网时的博格。实现4连冠的伟业也让纳达尔成为公开赛时代继博格、桑普拉斯以及费德勒之后,仅有的第4个在同一项大满贯赛中赢得至少连续4个冠军的选手。

  本场比赛由费德勒率先发球,他在自己首局比赛中就因反手回球失误送出破发点,不过很快就被化解。被逼至死角的纳达尔却打出反手制胜分,再次拿到破发机会,并抓费德勒二发顺利破发。然而,费德勒在两次化解局点之后首次拿到破发点,但被纳达尔化解。西班牙小伙在第三次拿到局点之后平安保发以2-0的比分领先。尽管纳达尔在费德勒的第二个发球局中再拿到破发点,不过这一次费德勒艰难保发。纳达尔以love game轻松保发,再接下来的费德勒发球局中再抢得三个破发点,顺利破发之后,以4-1的比分领先。第7局中,费德勒的发球失误让纳达尔拿到两个盘点,最终,纳达尔仅用32分钟就以6-1的比分拿下了首盘。

  第二盘第2局中,纳达尔就再次拿到两个破发点,随着费德勒的回球出界,纳达尔成功破发以2-0的比分领先。但费德勒在接下来纳达尔的发球局中状态有些复苏,一记反手回头球让纳达尔猝不及防,再次拿到两个破发点,并成功破发。然而,在接下来自己发球局的底线相持中,费德勒的回球过长再次送上破发点。在诱纳达尔上网之后打出穿越成功化解危机,终于顺利保发,很快将比分追为2-2平。第6局中,费德勒化解纳达尔一个局点之后拿到破发机会,但在多拍相持后来到网前时,费德勒却未能把球回过网,葬送良机。下一局中纳达尔浪费两个破发点,双方三次战成平分,但最终纳达尔还是把握住机会成功破发,以5-3的比分进入自己的发球胜盘局。顺利保发之后,纳达尔以6-3取得了比赛的胜利。

  纳达尔已经离冠军奖杯越来越近,而费德勒的发挥却越来越糟糕。纳达尔在第三盘一开始就再次拿到了两个破发点,不过因为回球过长和失误被费德勒连追三分拿到局点,不过被纳达尔化解。双方几次战平,最终还是纳达尔成功破发。自此之后,纳达尔的势头变得更加锐不可当,再连破费德勒两个发球局,以6-0的比分血洗世界第一,成功的捧起了冠军奖杯。

  (索尔)