• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

大批艺人在伦敦开演唱会祝贺曼德拉90岁生日

2014-03-15 15:01 来源:今日西藏昌都 点击:0

大批艺人在伦敦开演唱会祝贺曼德拉90岁生日
曼德拉在演唱会上发表演讲,右后为威尔·史密斯。新华社发

  综合新华社电 伦敦27日举行了一场盛大的演唱会,大批红歌星和艺人亮相,为南非前总统兼黑人民权领袖曼德拉庆祝90岁大寿,并为他在全球各地发起的对抗艾滋病运动筹款。

  演唱会在伦敦海德公园举行,总共售出46664张门票,象征支持曼德拉所发起的“46664运动”,整个过程由电视全球转播。应邀上台表演的著名歌手、乐队和艺人包括皇后乐队(Queen)、威尔·史密斯(WillSmith)、艾米·怀恩豪斯(AmyWinehouse)等。

  90岁高龄的曼德拉有27年是在狱中度过的。他于1990年出狱,1994年当选成为南非历史上第一位黑人总统,1999年退出政坛,全力投身对抗艾滋病的运动。他生日的正日是7月18日,27日的演唱会是为他提早庆祝的。