• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

美国星巴克宣布其含花生酱部分食品下架

2014-03-15 14:39 来源:新华网 点击:0

  新华网洛杉矶1月26日电 (记者高原)美国咖啡连锁企业——星巴克公司26日宣布,该公司已要求其位于美国和加拿大的咖啡店将所有含花生酱和花生糊的食品下架。

  星巴克公司在声明中说,目前尚未发现星巴克咖啡店销售的含花生酱或花生糊的食品染有沙门氏菌,该公司之所以将上述食品下架完全是一种预防措施。

  自去年9月以来,美国已有43个州发生沙门氏菌疫情,近500人受感染,死亡人数已升至7人。美国花生公司设在佐治亚州的一家工厂生产的花生酱和花生糊等产品被检测出含有沙门氏菌,可能是此次疫情的源头之一。星巴克公司在声明中说,美国花生公司不是星巴克的供应商。

  目前,美国已有至少38家公司召回了200多种以花生酱或花生糊为原料的产品。

  沙门氏菌是美国常见的食品污染源。患者感染病菌12小时至72小时内会出现发热、腹泻、腹部绞痛等症状,病情往往持续4天至7天。