• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

法国西班牙遭强风袭击6人死百万户断电

2014-03-15 14:39 来源:新华网 点击:0

  中新网1月25电 据香港《文汇报》引述路透社的报道,法国西南部和西班牙北部连续两日受强风吹袭,在西班牙造成6人死亡,法国逾100万个家庭断电,部分公路、铁路和机场被迫关闭。

  狂风吹袭下,西班牙加利西亚省一名警察指挥交通时遭一棵倒下的大树砸死,巴塞罗那一名妇人则被一道倒塌的墙壁压死。巴市附近一个体育中心的天花倒塌,当地官员表示有许多儿童被埋于瓦砾下,意外造成4名儿童死亡,另有9人受伤。西班牙当局表示,北部沿岸卷起高达8米的巨浪,警告人们不要接近海滩和港口。

  法国西南部沿岸风速达每小时173公里,内陆亦达160公里,令该区陷入瘫痪。气象局对该区发出红色危险警告,呼吁居民尽量留在室内。

  法国道路运输当局列出不能使用的道路和大桥名单,它们有的被倒下的大树阻塞,有的因状况太危险无法使用。当局称,波尔多、比亚里茨、波城和图卢兹多个机场被迫关闭。一艘运载液化天然气的油轮在法国对出海面遇上技术性问题,幸好船上的人和货物皆没危险。

  有人将今次风灾跟1999年在法国导致88人死亡的风暴相提并论,法国气象局指今次受影响地区范围较小,但两次风灾强度相约。