• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

韩国官员称朝鲜卫星火箭发射方向为日本海

2014-03-15 14:34 来源:新华网 点击:0

  中新网3月13日电据日本共同社报道,韩国国土海洋部官员12日表示,根据朝鲜向国际海事组织(IMO)通报的人造卫星火箭发射计划的轨道坐标分析,发射方向为日本海一侧。另据悉,发射时间预定在4月4日至8日期间。

  韩联社消息称,朝鲜12日向国际机构通报的内容显示,发射的火箭第一段将落至日本海,第二段将落至北太平洋。由于飞越日本列岛的可能性很大,预计将遭到日方的强烈反对。

  日本首相麻生太郎12日晚上就朝鲜向IMO通报发射人造卫星的消息表示:“还没有向IMO确认此事,无法发表评论。”官房长官河村建夫在记者会上表示:“还在确认事实关系,获得确认后将立即考虑具体对策。对此表示严重关切,将继续收集信息。”

  韩联社消息称,预计朝鲜的发射准备工作将在1至2周内完成。

  日本共同社称,朝鲜在1998年进行“大浦洞1号”的发射试验时,一部分飞越日本列岛上空,落在太平洋上。