• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

南太平洋岛国汤加发生7.9级地震(图)

2014-03-15 14:33 来源:新华网 点击:0

南太平洋岛国汤加发生7.9级地震(图)
资料图片:汤加的洪阿哈阿帕伊岛附近的一座水下火山爆发。

  中新网3月20日电 据新西兰皇家地质与核科学研究所报告,当地时间20日早晨6点17分,南太平洋岛国汤加海域发生里氏7.9级地震。

  据悉,此次地震的震中位于汤加首都努库阿洛法南偏东方向213公里(132英里)的太平洋海域,震源深度约10公里。

  地震发生后,太平洋海啸预警中心已经发出区域海啸警报,但随后解除了警报。目前尚无人员伤亡报告。

  据当地居民表示,地震发生时,房屋大概摇晃了30秒钟,很多人跑出屋外。但地震没有给他们带来明显的影响。

  据法新社报道,汤加附近海域最近已经发生多次,最近又有一座海底火山爆发。不过,这些事件对当地的影响都不大。