• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

印巴军队在克什米尔控制线地带发生交火

2014-03-15 14:33 来源:今日西藏昌都 点击:0

  新华网新德里3月21日电(记者 吴强)印度军方21日说,印度与巴基斯坦军队20日晚在两国克什米尔实际控制线一带发生交火,造成1名印度士兵受伤。

  印度驻克什米尔军队一位发言人说,交火发生在斯利那加以北100公里的乌里地区,交火持续几小时,目前印巴双方已停火。

  这位发言人说,巴方一侧首先对印方一侧开火,印方随后予以还击。印方已就巴方违反2003年停火协议提出抗议。

  不过,另据报道,巴基斯坦军方一位不愿透露姓名的官员则指责印方在未受到挑衅的情况下先向巴方目标开火,并说巴方已向印方提出“强烈抗议”。这名官员还说,交火时断时续,长达数小时之久,巴方没有人员伤亡。

  1947年分别脱离英国殖民统治独立后,印巴两国已经爆发了三次战争,其中两次都是源于克什米尔争端。半个多世纪以来,印巴关系时紧时缓,双方在克什米尔地区的武装冲突几乎从未中断。2003年,印巴两国政府在克什米尔地区的实际控制线一带达成停火协议,此后双方多次指责对方违反停火协议。