• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

意大利总理提议G8峰会改在地震灾区举行

2014-03-15 14:28 来源:昌都报 点击:0

  意大利总理贝卢斯科尼23日说,他要将在七月份召开的八国集团领导人峰会(G8)地点改为最近发生地震的拉奎拉市,以节约开支并促进震区经济恢复。

  贝卢斯科尼当天在拉奎拉市召开内阁会议,他说,G8峰会原定于今年七月初在意大利撒丁岛召开,仅安保开支就达到2.2亿欧元,这笔钱如果花在拉奎拉市的重建上,将更有意义。

  “来自21个国家的元首将亲眼目睹地震给拉奎拉造成的创伤,我认为这将很好地提升该地区的吸引力。”贝卢斯科尼说。

  贝卢斯科尼说,原本为G8峰会准备的撒丁岛基础设施建设资金,现在正好投入到拉奎拉市的重建中,拉奎拉所在的阿布鲁佐地区有足够的宾馆招待各国代表团。

  不过,改变峰会召开地点还需要其他各与会国的认可。意大利政府的一名内阁部长质疑,“这种更改既不实际,又难以操作。”

  意大利阿布鲁佐地区本月6日发生的地震共造成296人死亡,6.5万人无家可归。(吴妮)