• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

欧盟宣布对朝鲜实施新制裁措施

2014-03-15 14:17 来源:今日西藏昌都 点击:0

  新华网布鲁塞尔7月27日电(记者尚军) 欧盟成员国外交部长27日在布鲁塞尔召开的月度例会上发表声明宣布,欧盟决定依照联合国安理会有关决议,对朝鲜实施新的制裁措施。

  欧盟新制裁措施包括:冻结相关朝鲜官员在欧盟的资产并禁止其进入欧盟国家;冻结相关朝鲜实体在欧盟的资产;禁止向朝鲜出口军事相关原材料;加强对朝鲜的金融限制和货物检查。

  5月25日,朝鲜进行第二次核试验。联合国安理会6月12日通过第1874号决议,谴责朝鲜的核试验,并在此前决议的基础上增加了对朝鲜的制裁措施。7月16日,联合国安理会朝鲜制裁委员会公布了针对朝鲜的具体制裁措施。这些措施包括:冻结5家朝鲜实体的资产;冻结5位朝鲜官员的资产并禁止其出国旅行;禁止世界各国为朝鲜提供可能会被用于制造弹道导弹的两种关键原材料。