• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

IOC正式宣布:女子拳击成为伦敦奥运正式比赛项

2014-03-15 14:16 来源:今日西藏昌都 点击:0

IOC正式宣布:女子拳击成为伦敦奥运正式比赛项目

罗格宣布女子拳击入围奥运

  新浪体育讯 北京时间8月13日,国际奥委会主席罗格在柏林正式宣布:女子拳击项目将成为2012年伦敦奥运会正式比赛项目。

  现任国际奥委会主席雅克-罗格以前就是一名拳击医师,他一直非常支持女子拳击进入奥运会。今天在柏林进行了国际奥委会执委会上,罗格先生的这一愿望成为了现实。

  女子拳击运动最早起源于1720年的英格兰,在1904年的奥运会上曾做为表演项目。不过在那之后,女子拳击再也没有出现在奥运会的赛场上。

  国际奥组委同时宣布,伦敦奥运会上将拳击项目由北京奥运会的11个男子项目变为10个男子项目和3个女子项目,总金牌数增加2枚,不过参赛选手的总人数将保持不变。其中3个女子项目的级别分别是次最轻量级(48 - 51kg)、轻量级 (56 - 60kg)和中量级(69 - 75kg),每个级别将各有12名选手参加争夺。   

  另外,鉴于棒球、垒球运动退出奥运会,国际奥委会执委会还从7项运动中选出两项为奥运会新增比赛项目,候选的七个项目是棒球、高尔夫球、空手道、轮滑、橄榄球、垒球和壁球。

  经过末位淘汰的多轮投票,国际奥委会执委会从中选出高尔夫球和橄榄球成为2016年奥运会正式比赛推荐项目,所推荐的项目将提交于10月在哥本哈根举行的国际奥委会大会最终审议通过。(新浪体育)