• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

伊拉克连环炸弹袭击已致48死250余伤(组图)

2014-03-15 14:15 来源:今日西藏昌都 点击:0

伊拉克连环炸弹袭击已致48死250余伤(组图)
伊拉克警方加强戒备.

伊拉克连环炸弹袭击已致48死250余伤(组图)
车炸弹在摩苏尔东南约20公里的一个什叶派居住区爆炸。

伊拉克连环炸弹袭击已致48死250余伤(组图)
爆炸发生后的场景。

  国际在线报道(记者 孙唯嘉):伊拉克首都巴格达和北部城市摩苏尔10日清晨接连发生炸弹爆炸,目前已造成至少48人死亡、250多人受伤。当天晚些时候,一些伊拉克国民议会议员提出书面请求,要求马利基政府就伊拉克国内每况愈下的安全局势展开深入调查。

  伊拉克国民议会议长萨马赖称,他和一些议员当天已致信伊拉克安全部队总司令,要求其就伊拉克当前局势展开调查,并依据这一调查结果,采取进一步措施,以防止局势继续恶化。不过,萨马赖否认接连发生的炸弹袭击与驻伊美军作战部队从城镇撤退有关。

  他说:“我认为,美国作战部队从伊拉克城镇撤出,与近日发生的爆炸事件之间不存在直接联系。因为驻伊美军目前仍然驻守在伊拉克的军事基地内,美伊两国在情报方面的合作以及美国对伊拉克安全部队的支援仍然存在。”

  按照美伊驻军地位协议,驻伊美军战斗部队今年6月30日前已经从伊拉克城镇撤退到了城外的军事基地内。美国总统奥巴马计划在明年8月底前从伊拉克撤出大部分军队,留下3万到5万军队担任训练和支援等任务,并且在2011年底前完成从伊拉克全部撤军。

  目前,伊拉克安全部队已接管城镇安全控制权,但美国和伊拉克官员多次警告说近期暴力袭击事件将会增加。