• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

刚果(金)沉船事故至少致9人死亡百人失踪

2014-03-15 14:12 来源:今日西藏昌都 点击:0

  国际在线消息(记者李鹏):刚果(金)地方官员29日说,位于该国中部的西开赛省28日发生沉船事故,目前已造成至少9人死亡,上百人失踪。

  据当地官员介绍,发生沉船事故的地点位于西开赛省的萨布基河与开赛河的交汇处,距离西开赛省钻石产地奇卡帕市约95公里。事发时,船上至少搭载了150名乘客并装载着一些农作物。截至目前,救援人员已经成功救起40人。

  据悉,导致沉船的原因很可能是超载。

  在河流众多的刚果(金),船运是其主要运输方式,但由于客船常常超载,船只倾覆和沉没事故频发。本月13日,一艘满载乘客的客船在该国刚果河的东南河段倾翻,造成90人死亡,25人失踪。