• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

北约宣布明年初削减1/3在科索沃驻军

2014-03-15 14:06 来源:今日西藏昌都 点击:0

  新华网贝尔格莱德12月9日电(记者 戴振华 左娅)北约最高军事长官欧洲盟军最高司令詹姆斯·斯塔夫里迪斯9日在科索沃首府普里什蒂纳表示,到2010年初北约驻科索沃士兵数量将减少三分之一。

  斯塔夫里迪斯在同科索沃国际维和部队司令本特勒会谈后举行的新闻发布会上说:“我们在科索沃取得了显著的成绩,因此我们制定了到(2010年)1月初把北约军队从现在的15000人减少至10000人的计划。”

  斯塔夫里迪斯表示,这次减少驻军是科索沃“进步的强有力证明”,他说:“我们在科索沃的努力可以成为阿富汗的典范。”

  北约在1999年轰炸南联盟后于当年6月开始在科索沃部署国际维和部队,目前在科索沃共有驻军约1.5万人。