• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

俄罗斯总统再次倡议缔结新欧洲安全条约

2014-03-15 13:41 来源:今日西藏昌都 点击:0

  新华网尼科西亚10月7日电(记者 王强)俄罗斯总统梅德韦杰夫7日借出访塞浦路斯之际再次呼吁缔结新欧洲安全条约。他认为,单靠北约和欧盟不能解决欧洲的安全问题。

  梅德韦杰夫当天在会晤塞浦路斯总统赫里斯托菲亚斯后举行的联合记者会上说,目 前的欧洲安全机制没有约束力,难以解决所有问题。北约和欧盟不能代表整个欧洲。此外,根据俄罗斯的经验,欧洲安全与合作组织也不能有效解决长期困扰欧洲的难题。因此,有必要建立涵盖欧洲所有国家和机构的新机制。

  他表示,俄罗斯的这一建议并不是针对北约或其他欧洲机构的,而是为了找到适合当今形势、既能预防也能解除危机的全面解决方案。

  去年11月,梅德韦杰夫提出新欧洲安全条约草案,谋求在北美、欧洲和中亚地区建立一个统一的、不可分割的政治军事安全空间。这一草案被视为俄罗斯试图改变现有的北约独大的欧洲安全框架、重塑欧洲战略平衡的重要步骤。但美国等西方国家对这一草案反应冷淡。