• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

世卫组织称海地霍乱已造成303人死亡

2014-03-15 13:38 来源:今日西藏昌都 点击:0

 新华网日内瓦10月28日电(记者王昭 刘洋)世界卫生组织28日发布新闻公报说,截至27日,海地霍乱疫情已造成303人死亡,4722人染病。

  公报称,海地卫生部门目前最紧迫的工作是加强社区层面防疫,尽快在海地全国范围内建立霍乱治疗网络,加强初级医疗机构防治霍乱的能力,并指定专门医院收治霍乱重症患者。

  公报说,目前在海地查出的O1群小川型霍乱弧菌对呋喃唑酮和链霉素等抗生素具有抗药性,而四环素、环丙沙星等药物对O1群小川型霍乱弧菌具有特效。

  霍乱是一种急性腹泻疾病,能导致急性腹泻和呕吐,并使人在几小时内脱水乃至死亡。今年1月12日,海地发生强烈地震,该国基础医疗设施受损严重,许多地震幸存者目前仍住在帐篷里,很多人无法得到干净饮用水,卫生设施也极度缺乏,霍乱疫情极易蔓延。