• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

俄制货机在巴基斯坦坠毁 初步调查系引擎故障

2014-03-15 13:36 来源:今日西藏昌都 点击:0

 新华网伊斯兰堡11月28日电(记者 张琪)巴基斯坦民航当局28日宣布,初步调查显示,引擎故障是导致当天凌晨一架俄罗斯生产的货机在该国南部城市卡拉奇坠毁的主要原因。

  巴民航局发言人佩尔韦兹·乔治当天对媒体说,飞行员在飞机失事前曾报告飞机左侧引擎发生故障并要求紧急降落。目前,搜寻飞机黑匣子的工作仍在进行中,事故的真正原因有待进一步核实。

  28日凌晨,一架俄罗斯生产的伊尔-76货机在从卡拉奇机场起飞两分钟后坠落在一在建居民区内,导致机上8名机组人员和地面3名建筑工人死亡。飞机坠毁和爆炸引发的大火彻底毁坏了地面的数栋建筑物。

  目前,人们担心仍有人被埋在废墟下。搜救人员表示,迄今尚有5至10名建筑工人下落不明。

  据报道,失事货机属于阿联酋一家名叫“Sunways”的私人航空公司,机上载有31吨货物,绝大部分为帐篷。

  此前有报道说,一架俄罗斯货机28日凌晨从卡拉奇机场起飞后坠毁,机上8人全部遇难,同时造成地面10人死亡。

  这是最近4个月内巴基斯坦境内发生的第三起空难。7月28日,一架客机在伊斯兰堡附近坠毁,机上152人全部遇难。10月5日,一架小型飞机在卡拉奇坠毁,机上21人全部遇难。