• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

俄法两国防长讨论购买军舰事宜

2014-03-15 13:33 来源:新华网 点击:0

 新华网莫斯科3月16日电(记者周良) 俄罗斯国防部长谢尔久科夫16日在莫斯科说,他与法国国防部长隆盖于15日在巴黎讨论了俄罗斯购买法国“西北风”级两栖攻击舰相关事宜。

  谢尔久科夫说,目前的谈判只涉及俄方购买两艘法国攻击舰的问题。按计划,俄法两国将先签署购买两艘攻击舰的合同,然后法国将和承包商签订建造攻击舰的合同。至于由哪家承包商建造这两艘攻击舰,双方仍在谈判。

  俄罗斯一直有意从法国购买4艘“西北风”级两栖攻击舰,两国从2009年开始就此问题展开谈判。俄方希望计划从法方购进的4艘军舰中有3艘能让俄罗斯企业参与建造,但法方一直坚持在法境内建造其中两艘。今年1月,法俄两国签署总协定,决定合作为俄建造4艘攻击舰,其中在法俄两地各建造两艘。

  “西北风”级两栖攻击舰具备远程兵力投放及两栖作战指挥功能,可搭载直升机、水陆两栖装甲车、坦克等重型装备。