• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

韩国在俄发射高分辨率卫星 能发现地下数米设施

2014-03-15 13:15 来源:新华网 点击:0

韩国在俄发射高分辨率卫星 能发现地下数米设施

       据韩联社报道,韩国多功能实用卫星“阿里郎5号”于北京时间22日晚上10点39分,在俄罗斯发射基地通过俄罗斯第聂伯号运载火箭进行发射。
  根据韩国《中央日报》的说法,“阿里郎5号”卫星正常运行后,可全天候监视朝鲜核活动。“阿里郎5号”的开发费用共计约14.28亿元人民币,是韩国国内首颗搭载合成孔径雷达(SAR)的卫星。
  韩国军方称,“阿里郎5号”卫星上的合成孔径雷达系统使得韩军几乎能够获得世界任何地方的高质量空间信息,而且是在全天候条件下,且“无须闯入其他国家的领土范围”。
  这种卫星能够透过云层、雨雾,在暗夜实施对地侦察,甚至能穿透干燥的地表,发现藏在地下数米深处的设施,具备强大的侦察能力,能发现伪装的武器和识别假目标。
  有分析称,如果该卫星成功发射,意味着韩国军方正在加强空间力量,也减少对驻韩美军的依赖。