• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

菲律宾男子为变成“超人”模样 16年共整形19次

2014-03-15 13:15 来源:今日西藏昌都 点击:0

       整成“超人”

  查维斯现年35岁,住在菲律宾卡兰巴市,自5岁时看过超人的一部电视剧后,对这一漫画中的英雄形象仰慕不已,并萌生出把自己“打造”成超人的念头。

  他说:“谈起超人,人们总是不忘他会飞,不会受伤,不会死去。但是作为人类,我只能模仿他的外形。尤其是我是菲律宾人,具有亚洲人的‘底子’。因此当我攒够了钱,就开始一点点把自己整成超人。”

  至今16年间,查维斯累计花费30万比索(约合7167美元),经历19次整形手术,把自己一点点整成超人模样。整形内容包括鼻部整形、抽取唇部脂肪、下颌调整、隆胸、皮肤漂白、隆腹肌等。

  “之所以做了这么多手术,是因为在完成基本面的手术后还需改善局部。比如,我的下巴里填充了水凝胶,随着脱水它的体积会变小,所以我需要不时填充。”

  狂热“粉丝”

  英国《每日邮报》8日刊登的照片显示,整形前的查维斯就是名随处可见的东南亚青年模样,长相清秀,肤色略黑,面部有痤疮;整形后的他肤色偏白,面部轮廓更为立体硬朗,更具雕刻感,身体也更强壮,配上用啫喱定型的发型和一身超人服装,就是真人版超人。

  不过,他的整形之路尚未终结。他打算再接受腹部和臀部填充术以及增高手术。他说:“只有当我的身体说承受不了或是医生说因为年龄的原因,我的身体不再适应整形,我才会停止。”

  查维斯对超人的痴迷不仅表现在整外形上,他还四处收集超人的纪念品。今年6月,吉尼斯世界纪录认证机构认定查维斯是全世界拥有最多超人纪念品的人,当时他的收藏共有1253件。他说,现在自己的收藏品已达近5000件,他的目标是1万件。

  教育学童

  查维斯在自家裁缝商店里制作属于自己的超人服装、T恤衫等。空闲时间,他把自己打扮成超人模样,出现在当地的街道或是学校门前,在给孩子们带来欢乐的同时告诉他们一些良好品行。

  他说:“当我穿上超人的服装,觉得自己就是超人。不过我的使命不是拯救人类,而是尽自己的微薄之力帮助别人,并带给孩子们欢乐。”

  经媒体报道,查维斯现在成为菲律宾的名人。他的家人和朋友对他的特殊爱好非常支持。他的母亲琳达说:“他虽然渺小,但已经成为菲律宾的超人,我们为此感到高兴。”

  查维斯现在单身。他希望有朝一日能遇到“志同道合”的另一半,分享他对超人的热爱。