• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

瑞士人力挺全民皆兵 政府两次欲修改兵役制遭否

2014-03-15 13:14 来源:今日西藏昌都 点击:0

        瑞士22日举行全民投票,结果大部分瑞士选民反对修改现行的义务兵役制。
  根据投票结果,73.2%的瑞士选民反对修改义务兵役制,只有不到27%的选民赞成将义务兵役制改为志愿服役制。
  “这是民众支持我们军队和安全的强烈信号,”瑞士联邦委员会轮值主席兼国防部长于利·毛雷尔说。
  瑞士是欧洲为数不多实行义务兵役制的国家。新征入伍士兵接受18至21周的军事训练后即可携带制服和武器回家。在此后22年里,他们每隔一两年便要接受一次为期3周的复训,而且必须在接到征召令后24小时内到达指定地点候命。
  近年来,瑞士的左翼政党和团体一直呼吁修改义务兵役制。他们认为冷战结束后,战争威胁大大下降,没必要再通过义务兵役制来保持庞大的军队规模。但大部分瑞士人仍赞成维持义务兵役制,认为这是瑞士免遭战火蹂躏的重要保障。
  瑞士曾在1989年和2001年两次举行关于修改义务兵役制的全民投票,均遭否决。