• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

日本前首相村山将访韩 安倍政府担心其说错话

2014-03-15 13:07 来源:今日西藏昌都 点击:0

  2月11日电 据日本新闻网报道,11日,日本前首相村山富市将前往韩国进行访问,并与韩国总统朴槿惠举行会谈。

  由于村山在担任首相期间发表过“村山谈话”,最近又发表言论批评现任首相安倍晋三参拜靖国神社,抵赖“南京大屠杀”及慰安妇等问题,因此,日本首相官邸十分担心村山的此次韩国之行,会发表一些不利于安倍政权的言论。

  已经90高龄的前首相村山富市因受韩国正义党的邀请访问首尔。12日将在韩国国会发表讲演,就日本历史认识问题和1995年发表“村山谈话”的背景与经过阐述意见。同时,村山还计划会见朴槿惠。

  日本政府关系人士透露说,首相官邸十分担心村山会说出一些不利于日本国家利益的话,助长韩国政府和国民的反日情绪。