• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

游客自驾车辆坠崖 昌都市多部门联动成功救援

2023-05-23 20:39 来源:中国西藏新闻网 点击:0

救援现场。图由昌都市公安局提供

5月17日凌晨2时40分许,昌都市芒康县公安局曲登乡派出所接到指挥中心指令称:在国道318线曲登乡邓巴村路段,有一辆私家车因驾驶员操作不当,导致车辆不慎坠入悬崖。时间就是生命,接到指令后,曲登乡派出所立即组织警力,火速赶赴现场救援。

昌都市芒康县公安局曲登乡派出所救援民警到达现场后,针对特殊的救援环境,民警快速反应,立即使用腰捆绳索方法沿着陡峭山坡攀爬到车辆坠崖处施救。同时,为确保被困人员生命安全,救援民警不断安抚被困人员,了解其情况,稳定其情绪,让其保持意识清醒。“哪里受伤了?头部受伤了吗?你放心,我们已经叫了120,你再坚持一会儿,坚持就是胜利!”救援民警焦急地问道。最终经过救援民警、医务人员和消防人员共同努力,被困人员被及时送往医院进行救治。目前,该被困人员已脱离生命危险。

据了解,该名被困人员系内蒙古人,独自一人驾车来西藏旅行,途经国道318线曲登乡邓巴村路段时,车辆不慎坠入悬崖,路人发现坠崖车辆遂紧急拨打报警电话。

“太感谢了!救命之恩我们不会忘!”次日,被救人员家属打来致谢电话,“我儿子一个人从内蒙古过来,幸亏你们的及时救援,他才脱离危险,我一定要给你们送锦旗。”电话里,被困人员家属道出感激之情。“这是我们应该做的,不用客气。”救援民警回答道。

国道318线芒康县曲登乡邓巴村觉巴山路段属于临崖、急弯陡坡、易落石路段。曲登乡派出所在此提醒:当前正值雨季来临之际,各位游客和广大司乘人员途经邓巴村觉巴山时,要减速慢行,遇有施工标志牌和施工路段,要观察通行,切莫超速、超载、疲劳驾驶。养成良好的驾驶习惯,大家一起携手共同创建良好的道路交通安全环境。