• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

昌都军分区开展创破纪录比武活动

2022-08-04 20:36 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网昌都电(何勇 张秋)近日,昌都军分区组织官兵进入战位开展创破纪录比武活动,10余个充满硝烟味的比武课目在火热练兵场拉开战幕。

此次比武竞赛以《军事训练大纲》为指导,以年度训练计划为牵引,采取“现场评判、签字确认、全程录像、张榜公布”的方法组织实施,共设置实弹射击、手榴弹投掷、400米障碍、五公里武装越野等贴近实战的14个课目。

比武现场,紧张有序。扎西尼玛在跑完武装越野后气喘吁吁,平时投弹“百发百中”的他,这次却两次偏弹,经过调整后才命中目标;400米障碍场上,官兵们各显身手,翻矮墙、过高板、跳深坑、钻低桩网,战术动作熟练而流畅;器械场上,喝彩声不断,单杠卷身上项目比拼中,上等兵李荣基咬牙坚持做了104个,打破了往年的纪录。经过四天的激烈角逐,共破纪录6项,创纪录6项。