• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

昌都市全力守护市民“舌尖上的安全”

2022-07-25 21:50 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网昌都电(记者 史金茹)为促进网络餐饮持续健康发展,近日,昌都市市场监管局组织执法人员对辖区内网络餐饮平台服务单位相关制度、食品安全等问题开展专项检查。

为摸清底数,了解辖区外卖网点,昌都市市场监管局围绕入网审查、线上餐饮服务单位管理、投诉举报处理机制、人员管理、食品配送等关键环节,对“美团”“饿了么”两家外卖平台分支机构进行了全面检查,并完善登记备案相关内容,从源头上杜绝无证、套证或使用假证从事网络餐饮服务的行为;随机抽取4家线上餐饮服务提供者进行线下检查,核对其证照情况、门店地址、经营情况、信息公示情况线上线下是否相符,检查其采购、加工制作、贮存、经营环境等关键环节是否规范,对检查中发现的部分线下商户证照公示不齐全、不规范等问题进行整改。

此外,昌都市市场监管局针对外卖送餐人员薪资酬劳、派单机制等问题进行了详细了解,确保外卖送餐人员合法权益得到保障,进一步优化外卖送餐人员从业环境、稳定就业队伍。

下一步,昌都市市场监管局将结合专项检查结果,对辖区内网络餐饮平台经营者进行约谈,监督经营者严格遵守《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,就入网审核、抽查监测、人员管理、信息报送等方面提出具体要求,提醒外卖平台合法合规经营,确保网络餐饮安全监管落实到位,为市民提供更加安全放心的外卖配送服务。