• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

昌都市力争“十三五”期间实现100%乡镇通畅

2017-08-14 10:41 来源:西藏日报 点击:0

    本 报昌都8月13日电(记者 陈志强)日前,记者从相关部门获悉,截至2016年底,昌都市大力推进县县通油路和乡乡通公路建设,11县(区)实现通畅率100%,138个乡镇实现通达率100%、通畅率55.8%。当前,昌都市正以“五个全面”推进“四好农村路”建设,计划在“十三五”期间实现100%的乡(镇)和40%的行政村通畅,实现50%的自然村通达,城乡交通一体化格局基本形成。

    下一步,昌都将继续实施农村公路建设工程,配套推进农村公路生命防护和危桥加固改造工程,推进农村公路安全隐患整治工作,按照保障畅通的要求,同步建设交通安全、排水和生命安全防护设施,确保“建成一条、达标一条”;重点堵塞管理漏洞,提高农村公路设计水平,严格落实质量安全监督,治理工程质量通病,确保工程一次性竣(交)工验收合格率达100%;全面落实县政府农村公路管理养护的主体责任,充分发挥乡(镇)政府、村委会和村民的作用,建立养护质量与养护经费拨付相挂钩的工作机制。鼓励通过政府购买服务的方式交由专业化养护队伍承担,建立健全适应本地特点的农村公路养护技术规范体系,确保县道铺装路面优良率不低于58%,乡道、村道、专用公路铺装路面优良率不低于46.6%,并逐年提高。