• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

全市召开2017年“三大节日”前保障农民工工资支付工作视频会

2016-12-23 18:29 来源:昌都报 点击:0

全市召开2017年“三大节日”前
保障农民工工资支付工作视频会

阿布出席

   本报记者郝鹏举报道  20日下午,我市召开2017年元旦、春节、藏历新年前保障农民工工资支付工作电视电话会议。会议的主要任务是,深入贯彻落实中央、自治区领导指示批示精神,深入贯彻落实自治区政府2017年元旦、春节、藏历新年前保障农民工工资支付工作电视电话会议精神,动员各县(区)、各部门进一步统一思想、提高认识、真抓实干、齐抓共管,不断深化清理拖欠农民工工资工作,确保全市社会大局和谐稳定。
   市委副书记、市长阿布出席会议。他强调,保障农民工工资及时足额支付,事关群众切身利益,事关发展稳定大局,事关党和政府形象,这不仅是一项重要的民生、民心工程,更是各级各部门义不容辞的责任。全市各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从实现昌都持续稳定、长期稳定、全面稳定的高度,从立党为公、执政为民的角度,从构建和谐社会的大局出发,深入认识清理“双拖欠”工作的重大意义,以积极工作态度,有力工作举措,切实可行的工作方案,保障农民工工资在“三大节日”前完成支付,维护好全市长足发展和长治久安的大局。
   阿布要求,各县(区)、各部门要统一思想,提高认识,切实增强做好2017年“三大节日”前保障农民工工资支付工作的紧迫感和责任感。要加强组织领导,建立协调机制,制定工作方案,各负其职,各尽其责,深入清理工程建筑领域农民工工资拖欠工作;要明确任务,突出重点,扎实认真做好农民工工资支付工作;要坚持清理与防范并重,在清理拖欠工程款的同时,加大监管力度;要创新工作思路,将工程建设备案制改为注册制;要严格审批监管,对资本金不足、自筹资金不落实的项目,坚决不立项,不发施工许可证;要加强信用体系建设,建立黑名单制;要强化措施,狠抓落实,确保2017年“三大节日”前公民工工资支付工作完成。
   阿布要求,各级各部门要特事特办,紧事快办,把农牧民工资支付工作摆上重要议事日程,采取切实举措抓紧抓实,抓出成效;发改、财政等部门负责督促政府投资项目拖欠工程款的清欠工作;人社、信访等部门负责农民工工资清欠和投诉案件处理工作;住建部门负责住房和社会投资项目拖欠工程款的清欠;各部门要树立一盘棋思想,加强协作,心往一处想,劲往一处使,形成工作合理,切实做好农民工工资支付工作,为全市经济、社会长足发展和长治久安营造良好环境。