• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

西藏昌都航站开通绿色通道救治危急患儿

2016-09-07 10:44 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网昌都9月6日电(记者 孙文娟)近日,昌都航站为一名出生不到3个月的患病婴儿开通绿色通道,帮助婴儿成功抵达成都接受治疗。

据昌都航站副站长万勇介绍,昌都至成都的航班每天只有一班,现在正值开学和旅游旺季,机票一票难求。昌都航站在9月1日晚上接到患者母亲的求助电话后,迅 速与航空公司取得联系,经过多方协调,第一时间为患者办理了机票的候补事宜,并与机组人员进行交接,帮助他们顺利抵达成都。抵达成都后,由于小孩母亲不懂 汉语,昌都航站团干郎加贡布帮忙联系了成都的志愿者到机场去迎接他们母子,并帮助他们办理住院手续。

据了解,患儿颅内出血并且心脏有黄疸,目前已经从成都妇儿医院转到华西医院进行救治,情况基本稳定。孩子的母亲表示,对机场工作人员和志愿者的感谢已经无法用言语表达。

在邦达机场,像这样为患病旅客开通绿色通道的事情今年已经有六次。对于危重病人来说,“时间就是生命”显得尤为重要,邦达机场本着“以人为本、真情服务”的宗旨,开辟了危重病人绿色通道,为患者的及时就医争取了宝贵的时间。

责任编辑:央宗