• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

空军总医院开展结对帮扶调研工作

2016-07-26 16:13 来源:昌都报 点击:0

健康保障兜底  扶贫精准发力

空军总医院开展结对帮扶调研工作 

  本报左贡电(左宣)  围绕左贡县精准扶贫工作的开展,空军总医院加大援藏援左力度,积极融入左贡县中心工作中来。7月21日,空军总医院援藏专家深入到左贡县旺达镇孟青村开展结对帮扶调研工作。

  左贡县旺达镇孟青村距离旺达镇14公里,海拔4100米,属半农半牧区,四面环山,资源匮乏,现有93户,503人,其中低保户25户52人,建档立卡贫困户6户11人。在空军总医院的高度重视下,第六批援助左贡的空军总医院专家来到孟青村开展走村入户走访调研,专家与村“两委”、z驻村工作队进行了交流,对村总体情况进行了了解,重点对结对帮扶4户家庭情况进行详细调研。在此过程中,各位专家发挥医疗技术优势,对村中部分患病群众进行了义诊,为患者解惑,对疑难杂症患者建议前往县医院进行进一步检查。

空军总医院对结对帮扶家庭重点调研

  根据调研情况,结对帮扶的四户家庭条件差,缺少劳动力,属单亲家庭,也是易地搬迁户,在进一步了解结对帮扶户生产生活情况后,专家建议为四户群众家庭提供免费体检,并将孟青村情况及时向空军总医院汇报,帮助解决群众生活困难,力争结对帮扶有成效,实现精准扶贫的目标。

 空军总医院专家对村部分患病群众进行义诊