• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

“动听的山歌献给党 豪迈的锅庄赞美幸福生活”

2016-02-19 16:18 来源:今日西藏昌都 点击:0

“动听的山歌献给党 豪迈的锅庄赞美幸福生活”

——驻朗通村工作队与农牧民群众欢度藏历新年
 
一曲曲优美的舞蹈,赢得观众们阵阵掌声和喝彩

     “动听的山歌献给党 豪迈的锅庄赞美幸福生活”,“今天是吉祥的日子,欢乐的日子,让我高亢一曲,表达我美好的心情”。朗通村民嘎松尼玛用高亢嘹亮的山歌歌词准确地表达出了朗通村群众的心声。 16日,驻朗通村工作队(市委宣传部派驻)与村“两委”班子一起组织全村农牧民群众开展了丰富多彩的文艺活动,共同欢度藏历火猴新年。

     初春的阳光下,朗通村村委会装扮一新,红旗高挂,彩旗飘扬,排列整齐的村民房顶上,家家都插上了崭新的五星红旗,有序排列的红旗在春风里猎猎招展。上午十时,村民广场内,文艺活动还未开始前,村民已齐齐聚集,知道今天要举行文艺演出,全村群众早早就来到这里等候和做准备工作。朗通村文艺演出队和村民轮番表演了奔放的弦子、豪迈的锅庄、动听山歌,表达他们新年喜悦的心情和对美好生活的热爱。长袖挥舞之间,歌声唱出心声。村民嘎松朗加今天打扮得特别帅气,他穿上新藏装,带上狐狸帽,他演唱的原生态山歌,深受全村群众的喜爱。
     一个个节目精彩纷呈,一声声动人的歌声,一曲曲优美的舞蹈,赢得了观众们阵阵掌声和喝彩,让大家感受到了新西藏新生活的幸福美好,感受着祖国大家庭的温暖,充分展现了农牧民群众"爱党、爱国、爱生活"的精神面貌。最后,在锅庄《格桑拉》的舞曲中,村“两委”班子成员、驻村工作队员与村民一起跳起了欢快的锅庄舞,大家手牵着手,心连着心,进一步密切了工作队与村民的关系,进一步拉近与群众的关系,进一步增进与群众的感情。
                        (驻朗通村工作队)