• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

昌都卡若区在成都推介特色产品

2014-12-15 10:10 来源:中国西藏新闻网 点击:0

    拉萨12月14日讯 (记者 周辉)日前,昌都市卡若区藏家特贡农牧民专业合作社产品推介会暨品尝晚宴在成都举行。品尝晚宴上,人们对藏家特贡的系列产品赞不绝口,尤其是野生獐子菌更是受到追捧。

    藏家特贡农牧民专业合作社由昌都市卡若区人民政府扶持成立,属于农民经济组织。该合作社主要经营果蔬种植、加工和销售。合作社已成功注册“藏家特贡”商标,“阿妈菜”为社下产品品牌。依托昌都市特色农产品资源优势,该合作社建立了“种子供应—技术服务—农牧民种植—储藏保鲜—品牌包装—市场交易—物流配送”设施农产品产业链。

    獐子菌是卡若区特产野生食用菌,营养丰富、美味可口,还有特别的滋补和保健作用,它生长在高原山林,天然无污染,是珍贵的绿色有机食品。昌都野生獐子菌资源丰富,今年8月该合作社将首批獐子菌投放到内地巿场后,受到内地消费者追捧,很快便与数家星级酒店、连锁超市达成合作意向。

    该合作社计划在未来几年完善国内营销体系,形成以“藏家特贡”专卖店为核心,以大型零售终端和批发市场为基础的多元化营销体系,并努力增加产品品种和销量,预计明年将实施獐子菌真空冻干项目和土豆泥生产项目。