• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

助民收割 增进感情

2014-08-29 15:05 来源:昌都报 点击:0

    本报实习记者王泽江报道 连日来,昌都地区(中、区)直单位机关干部和部队官兵、公安干警、青年志愿者等,积极响应地委开展的“备齐镰刀、练就功夫、有序组织、全员体验、解困收割、了解疾苦、强实践、受教育、增感情”实践活动,来到田间地头,参与到群众中,帮助他们抢收青稞。
    27日,地区工会、党校、妇联、森警、特警等单位组织干部职工100余人,来到卡若区日通乡瓦列村,帮助该村农牧民群众收割青稞。在田间地头,他们高挽衣袖,手握镰刀,挥汗如雨地帮瓦列村群众收割青稞、小麦,呈现出一片繁忙景象。中午休息时间,各单位干部都拿出了自备干粮,抓紧时间吃完,又开始继续收割。
    今年刚招录的青年志愿者小宋说,刚来到昌都就参加这样一个集体活动,感到很荣幸。在劳动中切身体验到农牧民群众劳作的艰辛,增强了与群众之间的感情,下一步工作中,将加强自身能力的锻炼,踏实做好本职工作。
    在村民洛追家的青稞地里,忙碌的森林支队官兵正在帮他家抢运收割完的青稞。“还是人多力量大啊,我家近十亩青稞地,在往年自己收割的话,我家7个人也要四天才能完成。最近昌都雨水也多,心里正着急,部队官兵就来帮助我家收割,还帮我把青稞搬运回家,真的很感谢他们。”洛追竖起大拇指。
    昌都地区自去年开展的“备齐镰刀、练就功夫、有序组织、全员体验、解困收割、了解疾苦、强实践、受教育、增感情”实践活动以来,得到了广大农牧民群众的广泛欢迎,减轻了他们农忙期间劳动强度,切实增进了干部和群众之间的感情。