• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

佘兴宇在地区信访工作电视电话会议上强调把握

2014-08-04 09:39 来源:昌都报 点击:0

     本报实习记者洛松德西报道 7月 31日上午,全地区信访工作电视电话会议召开。会议认真贯彻落实7月24日自治区信访工作会议精神和7月28日全区维稳工作会议精神,深入分析当前昌都地区信访工作面临的形势和任务,进一步统一思想认识,安排部署当前及下半年信访工作各项任务,全力促进和维护昌都社会局势的和谐稳定。地委常务副书记、政法委书记、公安处党委书记佘兴宇出席会议并强调,全地区各级各部门要把握当前昌都信访工作面临的形势,进一步突出工作重点,强化信访工作各项措施,不断提升昌都信访工作整体水平。
     行署副专员马陵田主持会议。
     佘兴宇指出,今年以来,全地区各级信访部门和信访联席会议成员单位认真贯彻落实区、地关于信访工作的系列部署要求,认真贯彻落实陈全国书记、洛桑江村主席等领导的系列指示批示精神,紧紧围绕全地区发展稳定大局,紧密结合党的群众路线教育实践活动,从保障广大人民群众切身利益、维护社会稳定的全局高度,不断加领导、完善机制、强化责任、丰富措施、狠抓落实,妥善化解、处理、解决了一批人民内部矛盾、群众反映的热点难点问题和历史积案,特别是认真贯彻落实全地区虫菜采集管理工作会议精神,提前谋划、周密部署、主动作为、细处着手,实现了今年虫菜采挖交易零纠纷的重大突破,确保了虫菜采挖期间社会局势持续和谐稳定,确保了区党委、政府和地委、行署各项决策部署落实到位,确保了民生安定、社会稳定。
     佘兴宇强调,当前,全地区各级各部要把握形势,认清问题,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感。各县各部门务必要高度重视信访工作,从维护社会稳定的全局高度,从稳昌兴昌的大局高度,深刻认识信访工作的重大意义,切实增强做好信访工作的紧迫感、责任感和使命感,按照区党委、政府和地委、行署的要求,结合实际,强化措施,再接再厉,以实实在在的行动回应社会关切,促进信访工作迈上新台阶;要突出重点、强化措施,不断提升信访工作整体水平。要做好矛盾排查化解,解决好信访突出问题,要做好信访稳控工作,狠抓社会风险评估,狠抓基层基础工作;要加强领导,落实责任,确保信访工作各项目标任务落到实处。各县各部门要按照党委、政府总揽全局、协调各方的原则,切实把信访工作摆上重要议事日程,进一步建立健全信访稳定工作领导体制,进一步落实属地责任,确保区、地各项部署要求落到实处。