• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

阿布在2014年地区行署廉政工作会议上强调明确重

2014-04-21 13:17 来源:昌都报 点击:0

  15日下午,2014年地区行署廉政工作会议召开,地委副书记、行署专员阿布出席并讲话,他强调,各级政府部门要进一步提高认识,明确重点工作和任务,积小胜为大胜,不断把廉政建设工作引向深入。
  地委委员、行署常务副专员邓巴扎西主持会议,地委委员、地区纪委书记马玉魁出席会议。
  阿布指出,2013年,昌都始终围绕建设廉洁政府的目标,认真贯彻落实中央、国务院和区党委、政府以及地委关于廉政建设的一系列决策部署,按照科学执政、依法行政、从严治政、廉洁从政的总体思路,以加强干部队伍思想教育为抓手,改政风、抓源头、强监督、严政纪、肃贪腐,廉政建设和反腐败工作取得了一定的成效。
  阿布强调,反腐倡廉是我们必须始终抓好的一项重大政治任务,是推进我地去改革发展稳定的重要政治保障。各级政府部门必须站在兴昌稳昌的战略高度,着眼于推进昌都跨越式发展和长治久安,深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,认真落实八届区纪委第四次全会和区政府系统第二次廉政工作电视电话会议精神,把中央、自治区和地区关于反腐倡廉的部署和要求贯彻到工作的各个方面、各个环节,进一步提高认识,健全机制,强化措施,积小胜为大胜,不断把廉政建设工作引向深入。  
  就做好2014年廉政工作,阿布要求,全地区各级各部门一要继续严格各项规定。要密切联系群众、狠刹奢靡之风,继续深化公务用车治理,进一步改进文风会风。二要进一步简政放权。要继续推进行政审批制度改革,继续纠正部门和行业不正之风,进一步加强便民服务工作。三要维护好群众利益。要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,树立以人民群众为中心的工作导向,认真抓好十二项民生工程,持续加大投入,采取有效措施,广泛宣传强农惠民政策,切实解决好群众最期盼、最关心、最直接的问题。四要不断加强制度建设。要严肃财经纪律,加强审计监管,加强工作建设项目管理。五要深入推进政务公开。主动向社会公开“三公”经费,自觉接受舆论、群众监督,进一步增强政府工作透明度,让权力在监督下运行,在阳光下运行,提高政府公信力,努力建设廉洁政府。六要严厉惩治腐败行为。要始终保持惩治腐败的高压态势,坚持铁面执纪,铁腕问责;坚持抓早抓小,治病救人;高度重视群众来信来访工作,健全受理机制;要始终坚持原则,严肃法纪。
  阿布最后强调,各级各部门要把廉政工作摆在更加突出位置,结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,认真查找“四风”、“两问题”、“一薄弱”、“六不强”等方面的问题,强化廉政工作的领导,严格落实廉政责任制度,切实加强廉政教育,严格廉政责任追究,以更加坚决的态度,更加有力的举措推进廉政建设和反腐败工作,以清正廉洁的形象凝聚人心、凝聚力量,不断开创昌都各项工作新局面。
  会上,地区监察局、财政局以及卡若区分别作了发言。
  行署副专员四郎多吉、梅方权、张国宏,行署秘书长同敏玺绕出席昌都主会场。
  地(中、区)直单位负责人参加会议。11县设分会场。