• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>昌都新闻>

认识再深化 任务再明确 责任再落实——写在中华

2014-03-13 12:26 来源:今日西藏昌都 点击:0

    金风送爽,花好月圆。我们刚刚欢度了西藏和平解放60周年,中华人民共和国成立62周年的喜庆氛围又扑面而来。

      于此盛典,65万藏东儿女同全国各族人民一起脉动,一起沸腾。我们欣喜万分地恭贺您——伟大的祖国走向富强;我们满怀深情地祝愿您——伟大的人民幸福安康!

      62年来,和全国各地一样,昌都的发展日新月异。2010年,昌都地区生产总值67.07亿元,农牧民人均纯收入3662元,地方财政一般预算收入3.14亿元。西藏和平解放60年来,昌都地区呈现出经济繁荣发展、社会和谐稳定、民族团结进步、人民幸福安康的大好局面,三江大地发生了历史性的巨变。

      今年是“十二五”的开局之年,是我们奋力追赶的关键时期和爬坡过坎阶段。在新的历史发展时期,中央赋予我们更多的优惠政策,“矿电”联合开发的产业格局正在形成、川藏铁路规划论证工作正式启动、藏东综合交通运输体系正逐步完善,这些举措为昌都发展提供了难得的发展机遇。

      当前,我们要认真学习好、贯彻好、落实好陈全国书记在区党委常委扩大会上的重要讲话精神。陈全国书记的讲话是学习领会胡锦涛总书记“七一”重要讲话、习近平副主席重要讲话精神的系统解读,也是抓贯彻、抓落实的具体部署。其中的“五个要”指明了今后一个时期全区工作的总体脉络和方向,“六个着力”部署了当前的重点工作和具体任务。全地区各级党组织、广大党员干部一定要把学习领会贯彻陈全国书记讲话和批示精神作为当前一项重要政治任务,认真贯彻落实区党委的各项决策部署,推进昌都跨越式发展和长治久安,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,认真组织安排,不断掀起学习贯彻活动的热潮。

      要进一步把思想和行动统一到中央精神上来,统一到区党委的部署要求上来,统一到陈全国书记的重要批示精神上来,不断巩固昌都科学发展、和谐稳定、民族团结的良好局面。要在深刻领会陈全国书记提出的“六个结合”基础上,把学习贯彻陈全国书记讲话批示精神与做好昌都各项工作紧密结合起来,关键是围绕陈书记的重要讲话抓好各项工作的具体落实,在抓落实上下苦功夫、下硬功夫、下长期的功夫,使认识再深化、任务再明确、方案再具体、责任再落实,避免学习贯彻停留在表面、流于形式、出现“断档”,确保抓落实工作有深度、有力度,确保各项工作扎实推进、取得实效。

      2011年还剩下3个月时间,各级干部要始终保持长期艰苦奋斗的思想,继续弘扬昌都解放60周年大庆精神,以解决实际问题为目标,以转变干部作风为保障,以抓具体落实为要害,确保顺利完成今的各项预期目标任务,埋头苦干,扎实工作,为把“十二五”时期的宏伟蓝图变为美好现实做出不懈努力。